Мы убеждены, что школа должна не просто давать хорошие знания по предметам, ставить оценки и натаскивать на сдачу экзаменов.
Школа должна учить детей мыслить! То есть, вдохновлять на познание мира, помогать применять новые знания, учить видеть причины и следствия, делать выводы и прогнозы.
Она должна давать целостную картину мира, формировать убеждения, помогать загореться учёбой, выявлять склонности и таланты!
Поэтому наша команда педагогов и наставников не только обучает ребят, но растит в них главное умение человека: мастерство мыслить.
И когда крепкие знания складываются с развитым мышлением — получается настоящее образование. Основа для реализации и счастливого будущего!
В этом возрасте ребятам всё интересно: тайны природы, космос, чтение, математика, языки — всё кажется увлекательным и новым.
Курсы для 1-4 класса
Курсы для 1-4 класса
Вот они, первые годы школы. Как же важно в этот период провести детей по золотой грани! Чтобы... читать дальше
Вот они, первые годы школы. Как же важно в этот период провести детей по золотой грани…Чтобы и приучились к ритму учебы с ДЗ — и при этом не задавили в себе искреннюю жажду познать всё на свете!
Для этого возраста мы решаем сразу две задачи. Первая — поддержка живого интереса к учебному процессу: олимпиадная математика (очень нестандартная!), ментальная арифметика, бессмертные шахматы и даже база программирования (Scratch).
Вторая задача — восхитить юного человека красотой и величием мироздания! Как появились вулканы? Черные дыры — что это? А динозавров почему нет сейчас? Эти потрясающие вещи не обсудить в школе, а у нас — в красках и с погружением!
И тогда сразу с ранних лет структура, ритм и усидчивость сочетаются с живой любовью к тайнам природы. И вместе становятся прочным фундаментом развития личности на всю жизнь вперед.
Расскажем о хитростях быстрого устного счёта и познакомим со сложными заданиями по математике для второклассников: шифрами, ребусами и т. д. А в конце проведём урок-олимпиаду, где можно будет показать все свои навыки!
Ментальная арифметика – это методика развития интеллекта, которая учит быстро считать в уме, используя воображаемые счёты-абакус.
Программа начинается с работы с настоящими счётами для развития мелкой моторики, а затем переходит к вычислениям в уме, что активизирует оба полушария мозга.
Помимо быстрых математических расчётов, ментальная арифметика улучшает память, концентрацию, логическое и творческое мышление, а также другие когнитивные способности ребёнка.
Что развивает ментальная арифметика?
Ускоренный счёт: Способность быстро решать арифметические задачи в уме без калькулятора
Память и внимание: Улучшение объёма кратковременной памяти и концентрации
Логическое и творческое мышление: Развитие способности мыслить нестандартно и аналитически
Визуализация: Улучшение навыков визуализации и ориентации в пространстве
Улучшение успеваемости: Помощь в изучении других предметов, таких как диктанты, геометрия и черчение
Шахматы — это серьезный интеллектуальный спорт, искусство и целая наука. Всего 32 фигуры на поле в 64 клеточки — и колоссальное количество ходов, гамбитов, защит, тактик и стилей.
Что развивают шахматы у детей:
Логическое и аналитическое мышление: Шахматы учат думать системно, анализировать, сравнивать и обобщать информацию.
Память: Игра требует запоминания ходов, позиций и комбинаций, что тренирует и улучшает память.
Внимание и концентрация: Шахматная партия требует длительного сосредоточения на задаче, что развивает внимание и усидчивость, особенно полезно для гиперактивных детей.
Пространственное воображение: Дети учатся ориентироваться на плоскости и понимать систему координат на доске, что облегчает дальнейшее изучение математики.
Стратегическое планирование: Игра учит видеть глобальную цель и разбивать её на мелкие задачи, а также предвидеть результаты своих действий.
Весь урок проходит у нас в одном окне: видеочат с учителем, задания и шахматная доска.
Вместе с ребятами мы погрузимся в историю развития шахматной игры (там есть, чем вдохновиться!) и будем в интерактивном формате изучать, продумывать и применять тактику и стратегию!
Scratch — это язык визуального блочного программирования, созданный специально для детей и подростков.
Скрэтч позволяет создавать интерактивные истории, анимации и игры с помощью графических блоков вместо кропотливого написания кода.
Платформа разработана с использованием блочной системы, что устраняет сложности с синтаксисом и делает процесс программирования интуитивно понятным, позволяя ребятам сосредоточиться на логике и творческих идеях.
Программа каждого модуля рассчитана на 32 часа.
Модуль №1. Базовый Здесь мы познакомимся с созданием анимации, графикой, переменными, и с элементарной разработкой игры).
Модуль №2. Повышенный Здесь разберем такие темы как: повторим переменные, списки, пользовательские процедуры, клоны в программировании игр.
Подойдёт детям с нулевым и начальным уровнем подготовки. Узнаем самые нужные слова и фразы на английском и разберёмся в базовых правилах, которые пригодятся в общении и учёбе.
Примеры тем: Диалог на тему профессий Анализ текста и поиск информации Времена Present Simple и Present Continuous Can и can’t для выражения способности
Поможем улучшить уровень детям, у которых уже есть базовые знания английского. Научим читать и рассказывать истории, решать квесты с помощью английского языка, поддерживать диалог на разные темы: от любимой еды до путешествий.
Примеры тем: Музыка и музыкальные стили Пересказ текста Время Past Simple Домашние дела
ВПР по математике в младших классах проходят в 4 классе и охватывают основные темы, изучаемые в начальной школе, включая арифметику целых чисел и величин. Задания для подготовки можно найти в виде демоверсий на официальных образовательных порталах, а сама работа проводится в рамках учебного дня.
Когда проводятся: ВПР в 4 классе проходят весной, например, в 2025 году это было с 11 апреля по 16 мая.
Что проверяется: Задания ВПР по математике направлены на проверку знаний арифметических действий, работы с числами, величинами, а также на понимание базовых геометрических понятий.
Проверочная работа состоит из двух частей, на выполнение каждой из которых отводится по 45 минут. Первая часть — диктант, вторая часть — задания на лексику, орфографию, пунктуацию и знание других тем.
Самым богатым на баллы считается диктант, так как за его безупречное написание можно получить 7 баллов. Однако нужно знать, что, если ребёнок более пяти раз совершил ошибку в идентичном слове, даже в случае идеального написания всей остальной работы один балл будет снят.
Критерии оценивания не изменились. Для пятёрки нужно набрать от 33 до 38 баллов, для четвёрки от 24 до 32, чтобы получить тройку нужно набрать от 14 до 23 и для двойки от 0 до 13 баллов соответственно.
Кругозор — это погружающие занятия от мужчин-наставников на темы из области естественных наук.... читать дальше
Кругозор — это погружающие занятия от мужчин-наставников на темы из области естественных наук: географии, астрономии, биологии, техники.
Великие битвы и опасные путешествия, древние цивилизации и гениальные изобретения, дыхание земных недр и голос звёзд, древние животные и история эволюции…
Наши занятия дают массу полезных знаний о мире, и при этом особенно заточены на развитие навыков мышления: сочетать детали в общую картину, видеть причины и следствия, составлять гипотезы, делать выводы, отстаивать позицию и вести уважительную дискуссию.
Как следствие, в ребятах разгорается любознательность, крепкость суждений и любовь к нашему большому и прекрасному миру.
Тайны мироздания и достижения человечества зовут юных Искателей!
Чем старше мы становимся, тем реже поднимаем голову в суете дней, чтобы посмотреть в ночное небо. Но подняв голову, глаза сразу цепляются за любую из звёзд, и в этот момент время как будто замедляется.
Ход мыслей в голове успокаивается, и сразу рождается куча вопросов про звёзды, планеты, бездонную синеву космоса, немыслимые масштабы и робкие попытки человека устремится туда, в бесконечность...
А у кого-то даже вспыхнет желание дотянуться до всего этого и найти ответы. Именно эту искорку искателя мы и будем раздувать, путешествуя сквозь солнечную систему к дальнему, необъятному космосу.
Динозавры, пожалуй, самые знаменитые из древних животных. Их образы и силуэты узнают все дети с самых ранних лет.
А еще динозавры уникальны тем, что, с одной стороны, мы много о них знаем и даже пытаемся воссоздать с помощью генной инженерии, а с другой стороны — с ними по сей день остается так много загадок и важных вопросов, что дух захватывает…
Как они появились? Уживались ли с млекопитающими? А как и почему вымерли? И вообще, точно ли вымерли? Призвав на помощь ученых и последние открытия палеонтологии, постараемся вместе ответить на все эти вопросы!
Сейчас каждый знает, что Земля имеет форму шара. На ней есть океаны и материки. Страны соотносятся друг с другом по сторонам света. Белых пятен на карте не осталось! Глобус расчерчен и размечен по границам, сеть спутников вообще наблюдает почти за всем миром в любой момент времени, а самолеты принесут нас на любой континент за пару суток.
Однако, так было не всегда. В прошлые века храбрейшие путешественники и мореплаватели устремлялись в неизведанные дали, даже не представляя, что ждет впереди...